Как трава наша плоть...

Екатерина Щетинина
Как трава наша плоть -
Отцветёт и повянет,
Хорошо, если песню
Успеет сложить
Под лучами звезды,
На рассветной поляне,
Вторя синим ветрам -
Им и дальше кружить
Над соломой сухой
И над скошенной нивой,
Подымая к высокому небу спираль,
Где в торжественный час
Чей-то голос ревнивый
Всех помянет, кто пел...
А бесследного - жаль...


4.06.15.