Секретарши

Совалана Черная
Вы знаете, как выглядят секретарши?
Только не выспрашивайте у ежей
Те, что у генеральных - постарше
Те, что на ресепшен - посвежей

Они любят банты и красные платья
Хотя по протоколу белый-верх-черный-низ
Они любят выпить и погулять. Я
знаю их тайны и вечный девиз.

Если ты не нужен на работе
Значит, ты не нужен никому
Как солдаты привязаны к роте
Так секретарши привязаны к своему столу

заказывают ночами гостиницы и бары
Разговаривают на испанском по телефону
Они часто не ищут себе пару
У них есть работа, остальное - фоном

Они занимаются на досуге
Дизайном, стихами, детьми, работой
Они вживаются на живую
В тех, кому помогают своей заботой

Заказывают билеты на самолет и в театр
Ругаются матом на курьеров диэйчеля
Жаль не писал о них Жан Поль Сартр
И Сологуб не мчался к ним на качелях

Но вы, девчонки, не плачьте ночами
Я то про вас знаю многое, кстати
Вот написала, что вы вышли очами
и про то, что любите красные платья.