Кошки спят где угодно. Элинор Фарджон

Ирина Бараль
Где угодно спится кошкам:
На столе и под окошком,
На рояле, на полу,
Посредине и в углу.
В кресле, в тапке, без заботы
На коленях у кого-то,
На одежной полке
И в пустой кошелке -
Что ни взять, для них кровать:
Кошки всюду могут спать!

***

Eleanor FARJEON

Cats Sleep Anywhere

Cats sleep anywhere,
Any table, any chair
Top of piano, window-ledge,
In the middle, on the edge,
Open drawer, empty shoe,
Anybody's lap will do,
Fitted in a cardboard box,
In the cupboard with your frocks -
Anywhere! They don't care!
Cats sleep anywhere.