Невский пятачок

Елена Лейте
Снимите шапки, головы склоните
За подвиг ратный, за земли клочок
За наш непобеждённый, легендарный,
Геройский, славный - Невский пятачок.

Полит он кровью, и свинцом изранен,
Его земля, огнём обожжена...
Стоял он насмерть, был он - словно камень
Что б вражья сила, не прошла.

Какой ценой, и тысячами жизней
К Победе шли, на трудном рубеже
Но не забудем мы, мы не забудем,
Тех, кто погиб на Невском пятачке.

Прошли года, весна опять настала,
И небо мирное, и птичьи голоса...
А у меня опять перед глазами - 
Солдатская горючая слеза.