Пионы

Елена Лисанова
                Мельком  глянув в окно,
                Я застыла:
                Прямо вжались в стекло –
                Еле живы,
                Из боязни упасть на асфальт
                (Это факт), –
                Нежно-розовые пионы...

                Не за мной ли шпионят?

                Не открыть окно – бухнутся! –
                Попытаюсь-ка с улицы.
                Добродушный прохожий,
                Может, чем-то поможет...
                Наконец-то держу
                Ароматный букет.
                «Чей ты?» – так вот ему.

                Промолчал мне в ответ.

                Повторила вопрос, но опять...
                Флёр интриги! Как тут понять?!
               
                1995