Хроника стратегического бомбардировщика. Хиросима,

Вадюра Мирошниченко
Безоблачное небо над нашей головой
И рёв моторов ветер уносит за собой..
Четыре часа длится полёт
Успел взбеситься наш самолёт..

  Четыре часа длится полёт,
  А за штурвалом первый пилот,
  Он мечтает и думает он:
  Да будет бомбою мир спасён!

Для нас семь бед всё один ответ-
Нажмёшь на кнопку-и города нет
Смотреть привычно на взрывы и дым
Мы по приказу город бомбим!

 Четыре часа длится полёт,
 И засыпает первый пилот,
 И где-то во сне думает он
 Что будет бомбою мир спасён..

А вечером со скуки просто так
Пилоты в баре пьют коньяк
Идут разговоры не о войне,
А о погоде и о жене..

Всего одна бомба..100 000 смертей!
Я тоже отец четырёх детей,
Похлопает штурмана по плечу
"Мне всё надоело.Я жить хочу!"

 Четыре часа длится полёт,
 А за штурвалом второй пилот,
 Первый свихнулся,но понял он-
 Не будет бомбою мир спасён!

   1971