Для Неё одной

Анастасия Керманн
Мама, очень жаль, что я такая,
(Что от ссоры нам - недомогание).
По ночам в подушку слов рыдаю,
Больно, мам.. Ничуть не графомания.

Веришь мне, что каюсь в каждой мысли,
Каждом вздохе кратком и минутах врозь,
Без тебя мир жалок и бессмыслен!
Обижаю. Часто. Да. Как в сердце гвоздь.

Весь твой путь, родная, - сотня смыслов.
Мой же путь - сравнимый с "Илиадою"*.
Потерять - что в сердце краткий выстрел...
Рядом будь, мамуль, подольше рядом ты.

*Илиада — эпическая поэма, приписывавшаяся Гомеру, древнейший из сохранившихся памятников греческой литературы. Здесь - в значении "длинный путь".

*05.05 - 04.06.15*