Нерожденная душа

Таня Кац
Мной нерожденная душа
Обречена
Стать Ангелом навеки...
Печаль моя обнажена,
Предречена...
Судьба кроит помехи.

Та нерожденная душа -
Она чиста...
Прозрачна, как виденье.
И ожидая, чуть дыша...
Вдруг пустота...
В одно сие мгновенье...

"Не уходи, постой, душа!
Держись меня!..
На столько ль к небу важно?"
Предательски часы спешат,
Как от огня,
Летишь стремглав отважно.

Я ей:"Люблю! Она:"Вернусь
уже иной!"
"Я буду ждать!" - сказала;
Рожденной жизни улыбнусь
Другой весной -
Душа так путь мне указала...

04.06.2015