Такса - клякса

Лё-Ля
Маленькая такса,
Как большая клякса!
Глазки, как маслины;
Носик влажный, длинный;
Ушки, как лоскутики,
И под носом усики.

Шёлковая шёрстка,
Бархатная холка,
Лапки-косолапики,
Как в печи ухватики;
Хвост морковочкой торчит
И отменный аппетит!

Вам угодить старается
И будто улыбается!
Так на тебя посмотрит -
Дашь то, чего запросит!

Всё очень чутко слышит,
Как кошка, ловит мышек!
Заменит кошек свору:
Мал золотник, да дорог!

2015г.