XV

Афонин Михаил Евгеньевич
Не касаясь ногами сцены,
Лёгким облаком, белою птицей,
Под присмотром самой Мельпомены,
Воспарит, чтобы с музыкой слиться.

Не заметив хрустальной люстры
Проплывёт над притихшим залом
Та, что сеет в сердцах искусство,
Та, что вам сейчас танцевала.

В кровь пуанты истёрли ноги
Но никто и не понял в театре,
Что смеялась она улетая.

Тихой ночью в кафе на Монмартре,
Где приют для художников многих,
Вновь взлетит, танец свой продолжая.