Ах, Петербург, в белом кителе франт

Изольда Ильина
Ах, Петербург, сказка белых ночей,
Площадь Дворцовая, Марсово поле.
Много ты слышал хвалебных речей,
Много ты видел и счастья, и горя.

Ах, Петербург, в белом кителе франт,
Бравый гвардеец с закалкою строгой.
Так же надёжен, как кавалергард -
Екатерины охранник суровый.

Ты пережил всех царей и вождей,
Кровь революций и голод блокады.
Перетерпел почти тысячу дней -
На вымирание полной осады.

Ты белокур и наружностью строг,
И говоришь  с европейским акцентом.
Не выбираешь ты лёгких дорог,
На высоте оставаясь при этом.

Ах, Петербург, мой несбыточный сон,
Весь продуваемый ветром балтийским.
Ты с целым миром звучишь в унисон,
Но остаёшься, при этом, российским.

Ах, Петербург, сказка белых ночей,
Площадь Дворцовая, Марсово поле.
Много ты слышал хвалебных речей,
Много ты видел и счастья, и горя.