Продавши душу дьяволу...

Оля Малаховская
     Продавши душу дьяволу,
                не плачут...
     Взгляните в их глаза,
                там -- пустота,
     Там бездна отражается
                незряче,
     И опрокинуты в бесславье
                небеса!..
     Всё тлен и прах, и  сердце --
                на разрыв!..
     И страх застыл в предчувствии
                греха:
     Понятие стыда в крови
                размыв,
     В их жилах уж не кровь --
                вода...

     "Блажен муж, который не идёт на совет нечестивых,
     и на пути их грешные не встаёт, и на седалище
     с губителем не сядет..."
                Псалтырь

     Питер!..
     04.06.2015...