тс 18. Дух молчанья над городом кружит...

Елена Зернова
Дух молчанья над городом кружит.
Дух сомненья бредёт по земле.
Бледный день отражается в лужах,
Свет небесный несёт на челе.

Ветер северный в кронах древесных
Осторожно гнездо себе вьёт.
Тень сгущается в высях отвесных.
Медлен редких снежинок полёт.

Звон капели морозцем оплачен.
Свет дневной в небесах поредел.
И, внезапно сомненьем охвачен,
Дух молчанья нарушил предел.

Осторожная пискнет синица -
И замолкнет, нарушить боясь
Ту, что в душах от века хранится
С тишиною незримую связь.

2012 год. Из книги "Тропой света" (2014)

Иллюстрация Елены Зерновой