Целующим мониторы

Сергей Кухтов
Давайте не обманывать себя!
Возможно, в этом школа виновата:
Мы – неучи, мы – бездари, друзья!
Не доучились грамоте когда-то!

Мы говорим и пишем кое-как,
Не знаем, где расставить запятые,
В любых глаголах лепим мягкий знак!
Слова сменили смайлики тупые!

Связав корявой рифмой пару строк,
Мы счастливы! Ведь мы уже поэты!
Бросаем строки в мусорный поток
Бездонных йотабайтов Интернета!

Но, даже лесть подобных нам любя,
Не превращаться в первобытных чтобы,
Давайте не обманывать себя
И ни на миг не прекращать учебу!