Зловещий смех монаха

Бомж Съ Дробовиком
Первый белый снег лепили дети,
На площади к аутодафе готовили ведьму.
Монахи в красных рясах читали молитвы.
Весь город пришел посмеяться над жертвой религии.

И только один монах остался в храме,
На коленях молил Христа - "Пусть погаснет пламя,
Ты же знаешь она призналась в смешных небылицах,
Не выдержав страшных пыток Святой Инквизиции"

Серый от пепла снег лепили дети
На площади в огне извивалась ведьма
Люди вокруг смеялись, скрывая страхи
А девушка в толпе искала - лицо монаха

Утром город проснулся от мрачного стона -
Колокола рыдали истерическим звоном.
Медленно пробирались, словно на ощупь
Огоньки факелов на главную площадь

Красный, как рясы, снег - лепили дети
Шесть обезглавленных трупов подверглись вендетте
Ветер принес с порывом горсть теплого праха
А с колокольни донесся... Зловещий смех монаха.