Всем эмигрантам посвящается

Сидорова Яна Борисовна
Была у тебя тишина рассвета,
Воздух, пронизанный серебром,
Пена морская жаркого лета,
И ожидавший тебя паром.

Дорога долгая без остановок
И слёзы солёные в ней,
Но высыхали они от улыбок,
От ожиданий и новых страстей.

Жгучее солнце тебя убивало,
Даря новый мир восходящей мечте,
Пустыни и горы надежды давали,
Память о прошлом связав в темноте.

Сырая любовь и боль молодая,
Тропинки, засыпанные листвой, -
Огонь в твоём сердце они разжигая,
Смотрели на  звёзды над головой.

Альбомы вспухали от множества фото
Из путешествий и праздничных дат,
Но среди лиц этих радостных просто
Воспоминанья тоскливо молчат.

Кресло большое, камин и собака,
Раздумья твои в тишине...
Как-же всех жизнь далеко разбросала
...В беготне...  в выживанье...  в  войне...


3 июня 2015 год.