Отошедшая благодать

Владимир Воропаев 2
Толи ночь на пьяных мужиков упала,
Толи пьянством обретаем ночь;
Только в душах наших благодать пропала –
Отошла неслышно, тихо прочь.

Ах, зачем, зачем мы дышим перегаром,
Отгоняя Божью благодать?
Видно то, что смертному даётся даром,
Нам не жаль ногами растоптать.

Июнь 2015 год
г. Алчевск