Кузнечик

Иван Табуреткин
...И чёрт со мной, и бог не с нами,
и нет ни времени, ни сил
остановить накат цунами
под вой кусачих фукусим...

Но есть боец иного толка,
неустрашимого полка:
ему ничто любая топка!
волна – не более глотка!

Такой умрёт, но остановит
и сокрушительный тайфун,
и термояд, и астероид,
и бронетанковый табун.

Найди его! Он где-то рядом!
Он так могуч и так горяч
назло всем градам и наградам,
что для него и врач – не врач!

Он день и ночь – молотобоец
без передышки и без сна.
Такому – дюжину любовниц!
Да жаль, что кузница тесна...

Когда Господь пятак подкинет
и ляжет решка на орла,
притихнет молот, горн простынет –
и воцарятся
глушь и мгла...