Я пуста!

Ирина Гебо
Я пуста!

Пусть звучит это выдохом сладким.

Я берегу своего врага после схватки.

Я не глотаю пыль из-под чьей-то пятки!

Я научилась жить без оглядки.

Я без изюминки и загадки.

У меня свои правила и порядки.

В мою чашу бросали гнилые остатки

Те, кто считал этот мир гадким,

У кого обида и желчь засорила складки.

А теперь я пуста!

Чист мой ум и чисты уста.

Я не несу ни прошлого, ни креста.

Складывай паруса, если ты устал,

У меня же иной устав.