Он знал арамейский...

Василий Муржа
Он знал арамейский, русский, санскрит и латынь.
Он, вроде, не Сын Божий, и не спасал людей.
Но я поверил ему так же, как ты,
Хоть знал лишь язык менял да рыночных площадей.

Он мне показал, что праведники "горькую" пьют,
Что кто-то идёт по воде, как мы по росе,
Что девы Марии, знаешь ли, тоже - дают,
Пускай и птичкам, но всё же дают, как все.

Ему Магдалина преданно целовала ступни.
Они возлежали на ложе из розовых лепестков.
Ни я не считал, ни они не считали дни.
Никто не считал на терновом венце шипов...

Я знаю старые сказки про пряник и кнут,
Что первым кидает камень, кто не грешон.
 
Но, когда его, как всех нас - предадут и распнут,
Я первым брошу камень, чтоб не мучился он.