Черные кресты

Александр Зеленцов 2
Ночью дождь проказничал,
Ветви шевеля.
Под ногами хлюпает,
Мокрая земля.
Здесь природа дикая,
Гнус довел до слез.
Выйду в поле тихое
Тропкой, меж берез.
Не проглянет солнышко,
Стелется туман.
Вдоль дороги брошенной
Все заплел бурьян.
А за полем кладбище
Близко,  с пол - версты.
Там к могилам клонятся
Черные кресты.