Клонился день шестой

Гула Валентина Ивановна
Клонился день шестой к концу и угасал,
Ручей хрустальный нёс приятную прохладу.
Бог с рук усталых глину красную смывал,
Вдыхая нежный аромат большого сада.

Венец творения, собой он так хорош,
Божественно красиво было тело.
Свободу выбора ему, любя, даёшь
И знаешь, он Запрет нарушит смело.

Тебе, Творец, послушно всё вокруг,
Всё дышит и живёт Твоей любовью
И только человек имеет волю,
Тебе не нужен раб, а нужен друг.

Его, как хлеб, пускаешь по воде,
Уверен, часть его к Тебе вернётся.
Поймёт он сам - жил без Тебя в беде,
Ему Ты улыбнёшься ярче солнца.

06.2015г.