быть или не быть...

Кристина Стрелецкая
говорливы и неугомонны
птицы за окном в трудах своих;
в птичьих переливах их гармоник
бьётся пульсом радостная жизнь...

вскоре в гнёздах заворкуют детки,
одиноко аист бродит... ждёт,
чтоб сменить усердную наседку -
аистиху, прячет под живот

будущих птенцов... в заботах - птицы
целый день... лишь я сижу одна...
и ночами белыми не спится...
и во мне - пульсирует весна!

только вот заботиться о ком мне?
повзрослели дети, далеко;
и ничем, никем я не влекома...
из окна за птицами тайком

наблюдаю... не пора ли выйти?
миру душу распахнуть свою
и решиться: быть или не быть мне
на высоком жизненном юру...