Святой Грааль блистал, как сон!

Мария Головко
В глухом ущелье среди гор
Я оказалась волей рока,
А может виденьем пророка
И штиль морской касался ног!

Ласкаясь беглая волна,
Колени нежно обнимала...
Зачем я здесь? Сама не знала!
Но такова была судьба!

Я огляделась - нет тропы...
В ущелье воды прибывали
И пики горные мерцали
Непостижимой красоты!

Дышал восторгом небосвод
И я с его струёй сливалась...
Назад дороги не осталось,
Но не было пути вперёд!

Ни мысли... только тишина
Во мне торжественно звучала,
Я словно что-то ожидала,
Предчувствуя, на ЗОВ пришла!

Рождался звук... открылся свод
И молнии вокруг сверкали,
И небеса загромыхали
В безумие нагих красот!

В сиянье дивном неземном,
Как миллион светил средь неба,
Затмивши солнце бога Феба,
Святой ГРААЛЬ блистал, как сон!!!

Возможно ли? Всё наяву,
Сей дивный ЗАМОК  в настоящем,
Я видела, ОН был слепящим,
Я помню эту красоту!

Всё трепетало, лишь восторг
Витал звенящий сокровенный
И ДУХ царил средь гор победный,
И замер в таинстве простор!

Я думала - возможно ли?
Ведь мне не грезилось, не снилось,
Нетленное в тот миг открылось!
И сердце рвалось из в груди!

Я счастлива, не сон, ОН ЕСТЬ!
Моя любовь к НЕМУ стремится,
А я ведь солнечная птица,
К вершинам суждено лететь!