Тропками памяти

Фили-Грань
             
…Умные книжки и глупые вывески…
Счастья осколки – вовек их не вымести
Тысячам дворников с мётлами рьяными!
…Мост. Фонари… Предрассветные, пьяные
Нашей любовью! И что ещё надо нам?
…На дом не задано…

Громкие площади, тихие улочки,
Парк, с эскимо и билетами будочки…
Чёрных фонтанов журчанье приветное,
Красной хрущёвки окошко заветное;
Синей аллеи знакомая линия –
В росах ли, инее…

Помнишь скамейку под глянцевым тополем?
Помнишь дожди, что как ёжики, топали?
Помнишь, мы пели? А помнишь, молчали мы?
Помнишь, смешными делились печалями?
Звёзды роняли мечты на колени нам!
…Улица Ленина…

…Тропками памяти, можно, побродим мы,
Омск мой, пресветлая, милая Родина?..
______________

На фото – фонтан «Изобилие» в сквере им. 30-летия ВЛКСМ, Омск.
https://fotki.yandex.ru/users/sokolov-thebest/viewed