Послушайте

Артем Терещенко
послушайте меня,
                други
                и недруги!
те, кто любил
                и кого я
                предал…
вот разве я
                такой
                и этакий,
что было б у меня,
                а я взял
                и не дал?!
неужто верите
                всему,
                что слышите?
неужто
            для вас я
                лишь звук пустой?
вот скажут тебе:
                «иди по крыше,
                ты!»
и ты пойдешь
                осоловелый
                и злой?
ведь нет?!
                твержу и я
                о том же!
кричу шепотом,
                хрипотцой в хлип
                срываясь:
«мгновение,
                остановись!»..
                по коже
скачет мороз
                конницей
                и чертыхаясь
ты уж летишь
                камнем сточенным
                словно гиря,
словно кольцо,
                пущенное
                с обиженных рук,
словно ложка
                в плотных слоях
                чифиря,
невольно касаясь
                краев искривленных
                губ
а я люблю!
                послушайте!
                как бьется сердце
вразнобой нервно
                по каналам
                кровь гоняя,
как пикинеров
                покорных
                на убой терцией
к твоим ногам
                стихи бросаю,
                моя родная!
и молчанья звук
                твоего истошный
                мне
страшнее даже
                самой бесчисленной
                рати -
это миг,
                когда ничего-
                неделанье
превращается в деланье
                ничего
                заради
это время, когда
                сходят с ума
                лавиной,
когда мысли
                множатся словно
                деленье ядер
это уныние,
                когда боле ничьей
                половиной
нам не стать,
                и в зеркале -
                с сединою пряди
и как голубь,
                своей голубице
                воркуя,
как пастух, чахнущий
                по своей
                пастушке,
я шепчу,
                имя твое
                нежно смакуя:
«Не молчи, милая!
                Олечка!
                Слушай!»