Вольная птица

Евгения Иванова-28
Я вольная птица, за моею спиной
Два мощным крыла разрывают воздух.
С земли мои крылья белей облаков,
Как первый снег на зимнем морозе.

С земли мои крылья – белей облаков,
Никто на земле меня с ними не примет.
Вниз для меня путь закрыт навсегда.
Слишком белы для людей мои крылья,
Слишком чисто мое оперенье.

Вниз мне нельзя, но и вверх мне нельзя,
Если сверху смотреть – черны мои крылья,
На фоне земли они слишком видны,
На фоне цветного – черные крылья.

Вверх мне нельзя, вниз мне нельзя,
В пустыне неба суждено мне скитаться
Пока не выцветет белый до дна,
Пока не сотрутся черные пятна.

И может быть проще сменить окрас,
Чем вечно по свету без цели мотаться,
Но в выбранном стиле я вижу смысл
И не хочу от него отдаляться.

Я вольная птица, куда я лечу,
Кому-то, возможно, во век не подняться,
Я вольная птица, и всё же хочу
Однажды куда-нибудь всё же добраться.