Я хотела родиться ночью

Эденнил Франк
Я хотела родиться ночью на безлюдном лесном болоте, чтоб увидеть - самой, воочию, как кричат на охрипшем вдохе желтоглазые серые совы и какие-то местные тени. Чтобы духи топили хохот в тине будто бы - в колыбели.

Я хотела найти в рассвете синий свет в сочетании с черным, чтоб они, как в живом дуэте загорелись над морем темным. Загорелись над нами снова, как луна над совиным глазом. Не боли, глаз, прошу. Ни слова - мне лечить бы одной лишь фразой...

А у фраз тех - звучанье грома, а у фраз - запах старой тины. Так кричишь - и как будто в доме всех людей разом затопило. Затопило все свечи, книги, обереги - да все, что было. Жаль слова те - всего лишь крики,

А закат все горит, не стынет.

Все горит - и пронзает точно душу светом и позолотой...

Я мечтала - родиться ночью
На безлюдном лесном болоте.