Что же вы солдатики...

Ньянко
Что же вы солдатики матиком кроете мамаш,
Это ж ваши женушки, братики, это ваша блажь;
Вы их сами выбрали, выиграли, сделали детей,
Судьбы дальше скатертью катятся... Наливай, да пей!
Под венец богинями дивными вы вели девчат,
Что случилось за крыльцом под кольцом - рапорты молчат.
Ваши зреют сыновья, сызнова заучив слова,
Дочки молча сами ли, с мамами плачут в рукава.
Отчего же дерзкими резкими вспомнят те отца?
А причина чинится издревле, истина проста -
Вас учили с мужеством ружьями земли защищать,
Не сказав за собственный жизненный выбор отвечать.