было настоящим

Симпл Фалинг
мне отыскал тебя сентябрь не случайно.
и был не идеальным даже близко.
ты говорил, что нужен я, наверное, нечаянно.
а я любил тебя так сильно,
что это не имело даже смысла.
этой истории начало - когда ты уезжал,
а я снова писал, как скучал, чтоб не было легче.
ты куда-то бежал, а я снова ждал…
рук не осталось. прижимать больше нечем.
делай что хочешь. не буди. дай уснуть.
успокаивал: «ладно, у нас все получится».
а каждый твой взгляд сжимал мою грудь.
все отгорит и скоро затушится.
сохраню в диафильм. и транслирую март,
чтоб заново встретить тебя, навсегда попрощавшись.
мне казалось, что я за тебя, правда, рад,
не с тобой этой ночью крепко обнявшись.
просыпаясь, считал календарные числа.
неосознанно имя шептал в полусне.
и если это не имело даже смысла,
то было чем-то большим в чьей-то голове.
я без звука от слов понимал, что играл.
все равно вынимал, когда сердцу хотелось.
если б ты захотел, я весь мир бы отдал,
тот, что ты растоптал.
ну, что, сердце согрелось?
всю ночь лежал, прижав себя к стене,
хотел дотронуться, но так боялся сожаленья.
я так хотел тебя забрать куда-нибудь к себе,
и думал, что поздравишь с днем рожденья.

разучусь тебя вспоминать, а позже сорвусь.
в толпе впопыхах случайно столкнуться…
убью в себе вдох. заглушу немой пульс.
и я не вернусь.
никогда не вернусь, чтоб снова к тебе прикоснуться.
этой истории конец – когда с мыслью свыкнемся.
когда не останется ни следа и ни части.
ты светил ярче звезд.
мы больше не увидимся.
все, что было – было настоящим.