Не грусти

Лина Стриж
Ну что ты, малая, притихла, вздыхаешь о ком-то?
К чему эти слёзы-осадки, когда их не видят?
Послушай, ты очень давно не писала экспромтов,
Томятся без гелевой ручки тетрадные листья.

В руках твоих ласковых греется летнее солнце,
Вплетается в волосы тёплый безбашенный ветер,
И вьётся шелковая нить на твоём веретёнце -
Нет крепче на свете.

Не стоит бояться грядущего - время не лечит,
Ты с ним не забудешь тех ласковых нежных объятий.
Поверь мне, они будут тлеть в твоём сердце, как свечи,
И хватит же нервы на глупые доводы тратить.

Ну право, родная, придётся уверовать в это,
Что будут тебя согревать его тёплые руки,
Что вы обязательно встретитесь будущим летом -
Не будет разлуки.

Ну, вытри же слёзы, они никому не помогут,
Солёной водой не залечишь душевные раны.
Ведь всё хорошо, в твоей жизни нет места пустого,
Хоть в сердце порой и крушат всё вокруг ураганы.

И в час, когда грустно смотреть на фонарные блёстки,
И ночью просторы для мыслей растут до бескрайних,
Запомни слова: "Ты любима и любишь". И просто
Не забывай их.