Полярная белая ночь

Джинн Толик
Полярная ночь моих белых ночей -
Железистый привкус умчавшихся дней,
И черным крылом капли слез не смахнуть,
Тоска проедает изнутри, будто ртуть.
Течет серебром по венам пустым,
Без силы любви я умру молодым,
Остался забитым глубоко в моей глотке,
Крик о тебе, разбавленный в водке.
Как немо и небо, и жизнь утекает!
В воронку отравленных чувств забирает -
Минуты, секунды со словами в конверте -
Я сотни раз умер на холодном рассвете.
Расстрелян, растерзан, распят я дождями -
Незримая сила пролегла между нами,
В одно не дает с нею соединиться,
Нож желтой луною, отражая, искриться.
Куда мне пойти, я встаю как из гроба?
Во мне, словно птица, бьется в прутья истома.
Уж лучше бы пулю мне в сердце отметкой,
Олеся, по горло я сыт этой клеткой.
И Боги мертвы, и не видят как тошно,
Как страшно, как пусто и как невозможно -
Дышу через силу, пуст как колокол веча,
Олеся, вернись, я мечтаю о встрече.
Мой смысл, моя исступленная радость -
Ты та, с кем хочу встретить мудрую старость.
Дней тысяч проблемы решить с ней, шутя,
Олеся, прости, что люблю я тебя.
Прости, ибо знаю, что ты не вернешься,
Питоном галактик на шее свернешься,
Такова моя Карма, и плачу я по счету -
Задушен, раздавлен и обречен тут.


Всемогущие Боги не всемогущи.. А я вспоминаю лучший рассвет в моей жизни, когда она прижавшись ко мне, грела руки у меня под рубашкой, солнце осветило ее лицо, и даже черные волосы засветились золотым, а глаза стали янтарными, как у пантеры. Я так любовался ею, нет таких слов, чтобы передать эти чувства. Моя лиса..все для тебя. Если Боги мертвы - это единственное им оправдание. Если живы - я плюю вам в лицо, я презираю вас, я отвергаю вас, я проклинаю вас. Каждый, кто посмеет осквернить мое чувство, будет уничтожен.