Моё кредо

Ольга Иванова-Долгань
Никто не сцементирует моё сознание,
догматику не дам воды ни капли;
и пусть прессуют - просочусь сквозь камни
живою мыслью к правде мироздания.
И пусть смеются: "Ты всего песчинка,
не дёргай нервы ни себе, ни ближним."
Покой порой приятен, но перчинка
пикантна к блюду пресности излишней.
И сходят пусть с ума в обход морали
и прикрывают глупость орденами,-
хочу наполнить жизнь свою делами!
Вот...только бы Планету не взорвали.