Короткие эксы 11...

Анна Баварская
Печальная улыбка на устах
И сегодня многих будоражит
И может быть всего один из ста
Промолчит и ничего не скажет.
И проку нет листать календари,
Чистые исписаны страницы,
Вновь в золотом убранстве алтари,
Но, на волю рвутся души-птицы.

********

Не хочу карет из тыквы
И сонета из бумаг,
Реагируя на рык, Вы,
Бережёте белый флаг.
Что когда-то было свято,
Поменяло вкус и цвет,
Никуда уже не спрятать
То, чего сегодня нет!


*******


На край нетронутых миров
Присядет грусть в одеждах сплина,
Взор затеряет средь шатров,
Их пестротой цветёт долина.
Недосягаемость любви
Осталась где-то за горами,
Ей стоит краски обновить,
Согласовав окрас с ветрами.


********

Всего-то навсего один
Шуруп, почувствовал волненье,
Завявший среди дней-годин,
Вновь захотел соЕдиненья.
А почему б не соблазнить,
Когда корма плывёт навстречу,
Бикини тоненькая нить
Желанью тоже не перечит.

*********

Миг удачи - лишь миг, не войти и не въехать
На скрипучей телеге с названием "жизнь",
Сильный окрик иль крик вдруг в пространство - помеха,
Отдаётся не эхом, опять миражи.

Выходи же из крайности, сделав усилье,
С "несознанкой" смириться, увы, не дано,
Мы в гостях и на время, к тому ж, не в Севилье,
То ли минное поле везде, то ли дно!

*******

Мне легче ждать, чем быть с другими,
Такие участь и судьба,
Связали нитями тугими,
К чему безумная борьба.
Всё, что прописано, свершится
И пусть пропели петухи,
Но ароматною душицей
Легли опять в строку стихи

*******
Казалось, ничего не держит,
Ан, нет, ещё не все дела
Душа закончила, невежи
Лелеют бренные тела.
А разум ропщет, надоела
Ему земная канитель
И терпеливо, и умело
Не предаётся суете!

*******

О, нет! Я с Вами не согласна,
Тела - есть видимая часть
И в юности душе опасно
Светиться, чтобы не пропасть.
Инстинкты выгорят из плоти,
Спадут коростою грехи,
Душа подобна будет ноте,
Итогом - песни и стихи!

*********

Нам ли, друг - Маэстро, быть в печали,
"Покладём" на рейтинг всё, что есть,
Сколько б мы "глухому" не кричали
Гневные слова, ему за честь.
Ён хотит купаться в вечной славе,
Не давая продыха душе,
Нервенно стучит всю ночь по "клаве",
Чтобы выдать на-гора клише!

********

Мрачноватая картина,
Так описана рутина
Ежедневных ситуаций,
Явно не для демонстраций.
Выбор личный формируя,
У себя самих воруем
И акцизы, и оттенки,
Снять нельзя под триллер пенки!

*************

Ужель поносом или насморком болеть
Иным субъектам много лучше, чем любовью,
Летаешь с нею, скачешь, словно на коне
И мысли стайкой вьются возле изголовья!

**********

Растрёпанное лето
Оставит без ответа,
Душа любви вновь просит,
Надежда лишь на осень.
Отзывчивой струною
За звёздной пеленою
В дождливую погоду
Не стать, отправлю оду,
Коль белошвейки рядом,
Ласкай их томным взглядом!