Светопредставления

Кристина Андрейчикова
Не плыви по течению, не плыви против течения — плыви туда, куда тебе нужно.
(Сунь Цзы)

Надоели мысли об энергоэффективности. Хочу быть прожектором громогласным. Так, чтобы все светом заливало от одного включения кнопки. Чтоб путь освещать - зимой темнеет рано, потому проторенными дорожками все чаще дом-работа. Чтобы сами решали под лучами митинги собирать или танцплощадки. Лишь бы от души. И пусть снова разговоры о "невозможности объективного отражения реальности". Моя журналистика - по любви. Не колонны строить и не ценности раздавать, а освещать, чтобы светло. А дальше - ваша воля. На то она и есть, чтобы делать самостоятельный выбор. Да только не в потемках бы, чтоб колени не разодрать, лоб не расшибить, быть внимательнее друг к другу, помогать не оступиться.
Небольшая это роль - осветитель.
Но светлая.

26.11.2014

P.S. Закон Вульфа Брэгга.