Какой ты след после себя оставишь?

Ольга Мисевич
Какой ты  след после себя оставишь?
Живущий ныне, ты об этом размышлял?
Забыть  плохое разум  не заставишь,
Каким  же будет  твоих  лет  финал?

Не был ли с  другом ты   лицеприятен?
Все годы жизни не неслись ли  в суете?
Не отмахнулся ли, сказав что "не понятен"
От  Бога, что  был рАспят на кресте.

И кровь Его порвала ль цепи рабства?
И держит  ли  тебя  пронзенная рука?
А нет сегодня  ли в устах  лукавства?
И смотришь  ли ты с верой  в небеса?

Не стала ль черствой твоей жизни совесть?
А разум твой открыт ли  для  Творца?
И доброй  ли  получится  та повесть,
Что  пишет  где- то вечная  рука?

И ел ли хлеб с твоей руки  голодный?
Ты  многим  людям  помощь  оказал?
Омыт ли кровью грех твой первородный?
Кому из ближних ты путь в небо указал?

Как много врачевал  сердец  разбитых?
На них излил ли милосердия елей?
И много ль "воскресил" грехом  убитых,
Твори  добро!  Твори  его  скорей!

Каков твой след? Каким тебя запомнят?
Искореняй  в  пути  своем  ты  зло.
Чем твой сосуд духовный был наполнен?
К тьме или свету тебя всегда влекло?

Согрел в любви ли сердце ты супруги?
Иль  вдребезги  сумел  его  разбить?
Сдержать сумел обет ты, данный другу?
И  смог  нектар  доверья  сохранить?

Для вечности собрал ли ты богатства?
Или не думая, их  только  расточал?
Ты был свободен  от цепей коварства?
К тебе сегодня набат ЖИЗНИ прозвучал?!

Может в пути последний раз шагаешь?
Несешь ли в нем безропотно свой крест?
И след какой ты за собою оставляешь?
А вдруг ПОРА уже предстать у врат небес?
.................
ЖИВИТЕ так, как-будто день последний!
Дышите так, как-будто нету в мире бед!
"Последний" на Земле стать в небе может
                "первым".
И стоит на Земле оставить ДОБРЫЙ след!!!

2015г.