Не от мира сего

Ольга Евсютина
В переулке ночном
Среди ярких огней
Мне покажется сном
Всё, что знаю о ней.

Не похожа на всех,
В удивленьи живя,
Презирая успех,
Любит трель соловья,
Любит вечный мотив,
Что играет Шопен
На рояле, простив
Одиночество всем.

Заблудилась в веках,
Перепутав столетья,
Вдруг случайно попав
В третье тысячелетье.

Не от мира сего, -
Так о ней говорят,
Не увидев всего,
Что таит этот взгляд
Не от мира сего.
Он из мира иного.
Далеко до него
Мне, поверьте на слово.

В переулке ночном
Среди ярких огней,
Распрощавшись со сном,
Буду думать о ней.