сентябрь

Лэйла
Сентябрь.
Ни строчки, ни полстрочки,
Развеянная в дым бумага.
Сигнал – от точки и до точки –
На сто четыре, в среднем, шага
И двадцать восемь поворотов –
Плутай среди домов, прохожий,
Считай гармонию на счётах,
Своди кредит-бюджет. Приложишь
(в рецепте сказано) старанье,
Заботу, труд и веру в чудо:
следи! -  откроется вниманье
И ты увидишь, как повсюду
Апострофы, тире и точки
Рассыпались из божьей длани.
Штрихи, колечки и крючочки
Сиди-нанизывай, чатланин,

На нити жизни, нити смерти:
Зачтутся все – что те, что эти.