Импровизация мифа

Владимир Милов
Нить Ариадны спуталась, сплелась,
В её клубке одни узлы и петли.
Вся жизнь напрасно, глупо пронеслась,
Как пыль, что гонит вдоль дороги ветер.

Опять плывут куда-то облака,
То мирно, то сбиваясь грозно в тучи.
Пусть я уйду – печаль невелика,
Довольно и себя и ближних мучить.

Я на свою судьбину не ропщу,
Но и не тешусь радужной надеждой,
И встречи с минотавром не ищу,
Хоть знаю – наша встреча неизбежна.

Не так мне страшен этот монстр-урод,
И смертный бой не повод для кручины,
Ведь минотавр – простой, по сути, скот,
Но и во мне давно живет скотина.

Я с этим минотавром побратим,
Но как мне с "братом" в поединке биться?
Не страшно то, что мы сойдемся с ним,
Ужасно, что мы вдруг договоримся.

Ещё пока жжет душу мою стыд,
Но чтоб зазря не гибли там герои,
Боюсь, войду и вход тот в лабиринт
Плитой бетонной навсегда закроют.

04. 06. 15 год.

Картинка из интернета