Июнь

Нелли Зима
Под небом вновь покоится июнь -
После грозы ему весьма отрадно,
И стонет жаворОнок вновь баюн,
Под вечер укачав луга изрядно.

Земля уже тяжёлая жнивьём,
Но разрешиться им ещё не скоро,
И мирно замер тихий водоём,
Во всём отмечен ныне кроткий норов.

Июнь, в этих краях чадолюбив,
Прохладой нежит юные побеги,
И, как младое всё, июнь сонлив
Под лаской солнца и приливом неги.

Вобрав в себя покой садов, полей,
Бесшумность рек и мягкость луговины,
Он с каждым днём становится взрослей,
Как с каждым днём раскидистей рябины.