О наших желаниях

Нина Ченда
"Так хочется,
Что уже и не хочется,
Потому что не верится,
Что есть смысл хотеть...

Вертишься-крутишься-вертишься,
Чтоб счастье быстрей заиметь.
Силы теряешь и веру,
А счастье смеётся за дверью...

Когда уже
Все же случается,
Нет уже той радости,
Которая излучалась бы,
Если б "тогда" получилось бы...

Вот так всё и получается:
Чуть позже, чем "пожелалось" бы,
Лишая нас главной радости,
Давая похожесть на счастье...

...но видимо, просто так кажется,
что "тогда" было б более радостно:
минутная радость не ценится,
путь к счастью - долгая песня..."
_____________________________________

04.06.2015, 19:36

P.S. Писала афоризм, а получилось стихотворение...вот так люди и начинают "стихами" разговаривать...