Вечный огонь

Александр Погей
Не нужно мне больных окклюзий смысла
Ни верных поисков задумчивых солдат
Для коих умирающей отчизны
Нелеченные раны душу бередят.

Их поиск мира через бой сакральный
Неприменим в условиях войны,
И оправданием не смерть, а раны -
В душе за слабых
Защитниками выступят они ...

Учили с детства, что защита - щит за,
Которым укрываться для борьбы
И память корневой системой, платой
За их грехи... 
Оправданно сильны

Их доводы - "что смерть случайна,
Но после нас всё будет, ведь не зря
Потомки наши подвиги помянут ..."
Сакральной жертвой вечного огня.