Прометей

Виталий Шимов-Шабуровский
Я просто чувствую,
Как сквозь меня
Проходит ... время.
Как разрывает мышц упругость
И эластичность кожи
Вторжение угрюмое его.
О, боже !...

Я - как то поле,
Ах, тучное когда - то,
Блаженно задремал,
Под вздорный гвалт грачей,
На тёплом ложе...
Очнулся... Так тревожно !

Тугой струною плачет тишина.
Заброшены, увы, поля.
Они осинными корнями пробитые насквозь...
Но всё ж, послушайте,
Впустую что ли крутится Земля ?

Ах, не терзайся, друг мой, понапрасну!
Не клянчи у Природы то,
Чего она не может дать.
Со Временем и ей никак не совладать.

Оно - второе после Бога.
Оно - всегда у нашего порога.
А ты, как Прометей, готовым будь
Терпеть и...отдавать, терпеть и ...отдавать,
Отдавать ...