Звезды - эскиз

Евгения Иванова-28
 - Небо -
Яркие звезды на черном небе
В дальние дали зовут.
Светятся ярко, словно фонарики,
Свет нам дают.
Ближним планетам
Дарят тепло,
Дальним – надежду и свет.
Дарят и смотрят, так ли, как надо,
Мы исполняем завет.
Светятся звезды вдали,
Словно бы блестки Зари.

 - Озеро -
Темное небо с блестками звезд,
Дальних мерцающих звезд.
Темное озеро с белыми, нежными,
Близкими сердцу кувшинками.
Как схожи они
И как различны.
Как далеки звезды,
Как близки цветы.
Но и те, и другие дарят
Нежный свет любви.

 - Город -
Мчатся редкие машины вдоль домов,
Освещая светом мокрые, грустные стены.
И идут пешеходы мимо вдоль домов,
И не глядя плюют на серые, грязные стены.
И освещая всю эту грязь,
Чистые звезды с неба глядят.
Глядят и плачут об этой планете,
Но не увидит никто этих слез.

 - Поле -
Нежное, как бархат,
Темное, как смолка,
С золотою вышивкой,
Небо в вышине.
Ночь сегодня тихая,
Ночь сегодня лунная,
Ночь сегодня ласкова,
Ласкова, добра.
На бескрайнем полюшке,
В травушке зеленой,
Поваляться вдоволь,
Здорово в ночи.
Ты скажи мне полюшко,
Полюшко кудрявое,
Укажи мне полюшко,
Где любви найти.