Богиня

Ирина Савинова
                «Где пестрый людской муравейник …»
                Э.Асадов «Стихи о рыжей дворняге»
               

- Ложись на песок поближе, а в море пока не сто'ит,
Наверное, будет проще с прелюдии нам начать:
Прогну грациозно спину, мурлыча под шум прибоя…
Поправь непослушный локон, коснувшись груди невзначай…
Давай, я почти готова! Ласкай же свою Богиню!
Дари мне безумство страсти, огонь разожги внутри!
Бретельку вот таааак… осторожно! Хочу от любви погибнуть,
К плечу прикоснись губами…
……………………
А пляж в декабре – экстрим.
В ознобе бунтует тело, ему наплевать на съёмки,
И губы опять синеют, и в кадре опять не то…
Сейчас бы согреться чаем, и бублик хрустяще-ломкий
Макать с наслаждением в чашку…
Спасением: «Стоп, мотор!»
   
Промозглый гостиничный номер и холод фригидной постели
Затянут в липучие сети, погрузят в постылый сплин,
Плохие помощники - тени несыгранных ею Офелий.
Как Скарлетт, подумает завтра, увы, вариант один:
Весною вернуться в Питер, на месяц-другой остаться,
Где пёстрый людской муравейник смывает косым дождём,
Где фото её, Богини, тускнеют в журнальных глянцах -
В квартире бездушно-стылой.
                Там тоже никто не ждёт…