Море не прощает...

Рабочий Николай
Море не прощает нерадивых,
Отношенья лёгкого к нему.
Оно, море, любит только сильных,
Кто с ним поступает по уму.

Человек лежал у кромки суши,
Бледный, словно пенная волна.
Чайки нам изматывали душу,
Своим криком... В чём его вина?

Что не поделил он с этим миром?
Отчего к нему пришла беда?
Так и не узнать уже, квартиру
Он сменил, теперь уж навсегда.

Только солнце как-то потускнело,
Ветерок подул, взьерошив гладь...
Море не прощает слишком смелых,
И не хочет слабым помогать.