3. Звезда Кси

Владимир Куприн
Сила небесная, где-то ты есть!?
Я не прошу мои муки зачесть.

Мрак фиолетовый с глаз убери,
Слабой надеждой меня одари!

Думалось мне – обновляется жизнь…
Бес меня путал, манил и кружил.

Сам удивлюсь своей мысли простой:
Это не то, все не то, все не то!

Хохот его раздавался во мне.
Весь я горел, словно в адском огне.

Вера истлела, рассыпалась в прах.
Память терзают обида и страх.

Слезы сухие, как пепел, пылят.
Ищет тебя мой невидящий взгляд.

Где ты, откликнись, виденье мое!
Сердце тебе свою песню поет!

Все отключилось. Остались во мгле
Мысли о прошлом, о старой Земле.

Новыми снами грезит душа,
Пудрой любовной все пороша.

Семя, другое упали во мглу –
Лес или сад на вселенском углу

Всходами новой надежды пророс
Где-то на кромке светящих полос.

Зов еле слышный из центра летит.
Именем Кси его мир окрестит.

Пятнышки света похожи на пух.
Далью разверстой питается дух.