Спасибо за победу

Анатолий Чекалин
 

Вам всем павшим на войне,
И жизнью спасших  нам свободу,
В могилах братских и в земле,
Известным и неизвестным нашему народу.
Всем претерпевшим муки ада,
И превозмогшим  смерч войны,
Ушедшим в бой с того парада,
Победу начавшим  с Москвы.
И вам, не  сдавшим Сталинграда,
Сдержавшим  натиск всех атак,
Победу начав с контрудара,
С разгрома тысяч их солдат.
И к переходу в наступление,
На всех фронтах моей страны,
И с горечью утрат и тяжестью сражений,
Войска, теперь на Запад шли.
И землю нашу очищали,
От всех непрошенных гостей,
В боях жестоких приближали,
Победу мирных наших дней.
И в Курской битве огневой,
В дыму пожарищ шли в атаку,
И друг на друга в грозный бой,
Вступали в лобовую танки драку.
И содрогалася земля,
От взрывов бомб и всех снарядов,
Вперёд.За Родину. Ура,
В атаку. Бить фашистов – гадов.
И бьём мы немцев в небесах,
Громим на суше и на море,
И с партизанами в лесах,
Их разгромим вот-вот уж вскоре.
Во всех боях не уронили честь,
Им всем присущи наше мужество,отвага,
И вдохновение,когда пришла такая весть,
Что прорвана блокада  Ленинграда.
Наш Ленинград не сломлен и не сдан,он выдержал осаду,
Войны страдания и лишения пережил,
За ратный труд, Отчизны славу,
Героя  звание заслужил.
К победе всё дальше  движемся дорогами войны,      
На Запад, освобождая страны, сёла, города,
И вот уже войска к столице рейха подошли,
К Берлину и окружили в апреле 45 тогда.
Штурмуем  ночью, Берлин прожекторами осветили,
Загрохотала артиллерийская и миномётная стрельба,
И танки , танки в бой уже вступили,
И вместе с ними, в атаку, пехота-матушка пошла.
И продвигаясь шаг за шагом,
Под свистом пуль и грохот взрывов,
Овладеваем мы Берлином и водружаем над рейхстагом,
Наше Знамя,Победы Знамя над Берлином.
Война окончена,
Спасибо за Победу всем участникам войны,
Спасибо всем погибшим и живым,
Спасибо полководцам, комсоставу и просто рядовым,
С любовью в праздник –День Победы-поклонимся,поклонимся,поклонимся,               
                Всем им.          май 2012г.