Остаётся...

Исхаков Алексей
Остаётся... С солью на губах
переплыть дорогу, выбрать реку,
расступиться перед человеком
в стоптанных и пыльных сапогах,
кто уже до ниточки пропах
этим нескончаемым пробегом.

Остаётся, сажей на плече,
цвет волос случайной незнакомки,
частый пульс, достаточно негромкий
чтобы достучаться без ключей.
Там, в окне, пронзительно ничей
берег с тишиной по самой кромке.

Остаётся пламенная нить
операционного, интимно
тлеющего шва. Под звуки гимна
не уснуть, не поубавить прыть.
Остаётся - верить и любить.
Пафосно. Заезженно. Наивно.