Роса упала на траву

Александр Февральский
                «Я помню чудное мгновенье:
                Передо мной явилась ты,
                Как мимолётное виденье,
                Как гений чистой красоты»
                А.С.Пушкин.
                =======================

Души моей незримы звенья,
Но всуе, в срезе бытия,
Скупой слезой блеснёт прозренье
При свете меркнущего дня.
Так древа кольца годовые
Скрывают тайны роковые.
Застыв в янтарной глубине,
Их лёгкий след понятен мне.
Творя судьбу не по бумажке, 
Жизнь от истоков увела.
Творю я чувствами дела,   
Добро и зло в одной упряжке.
Жизнь украшают миражи,
Твой образ в них давно ожил.

Ты появилась, как виденье, –
Ночами грезил о тебе.
Коль жизнь – лишь искра, лишь мгновенье,
Доверюсь промыслу – судьбе.
В твоих глазах мерцает счастье.
Целую шею и запястья,
И замыкает вечный круг
Кольцо сплетённых в нежность рук.
Следы смывая тайной встречи,
Роса упала на траву.
Теней сгущая синеву,
В заре багровой гаснет вечер.
И слов не надо говорить, –
Пытаюсь робкий миг продлить…

Ты – свет прекрасного мгновенья,
Забвенья лёгкое вино,
Что придаёт мне вдохновенье
На трудном поприще земном.
Вся нежность страсти неизлитой
Страницей стала нам открытой.
Испив ночей янтарный мёд,
Всё видится наоборот.
И, замирая над порогом,
Звезда острит свою иглу,    
Сиреневой полоской мглу
Заря окрасит понемногу.   
Вплелась ты в мысли и в мечты, –
Сожгу... последние... мосты.
====================

Сонеты написаны онегинской строфой.
Фото автора.